当前位置: 首页  >  正文

教务处召开2024年春季学期期末教育思想大讨论处务会

发布时间:2024-07-22

7月22日,学校教务处处长邓瑶主持召开2024年春季学期期末教育思想大讨论处务会,会议就安全教育、放假纪律、工作清单、五问五答、专业综合评价、审核评估数据核对及专项检查六方面内容展开安排部署及讨论。

邓瑶对假期保障工作作出指示。强调假期安全问题,确保办公室断电及各项安全,做好防火防盗防灾工作,同时明确放假纪律,贯彻落实中央八项规定精神,强化责任担当,严防突出问题,做到风清气正、崇廉尚俭。

邓瑶部署新一轮审核评估相关工作。要求对所有教务处提供的审核评估数据进行核对,落实责任主体,确保数据准确性、真实性、科学性。督促各二级学院保质保量上传本学期相关教学材料。安排部署第三轮审核评估专项检查,指出检查重点,明确检查要求,提出要以此为契机进一步提升本科教育教学质量,深化教育教学改革。

会上,各科室全面回顾和总结本学期教育教学相关工作的成绩与经验,形成工作清单,分析存在的问题与挑战,为下一阶段的工作规划明确方向,并结合具体工作对“人才培养的目标是什么?出台的主要制度为什么?采取的主要举措干什么?取得的主要成效有什么?存在的主要问题怎么办?”五个问题进行探讨。教务处副处长线加玲主持讨论。

教务处全体人员参加会议。