当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

7位教师在全国高校教师教学创新大赛中获奖

发布时间:2024-10-16

由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办的第四届全国高校教师教学创新大赛全国赛于2024年9月落下帷幕,我校教师喜获7个奖项。农学与生命科学学院曹艳茹、建筑工程学院王春华、数学学院线加玲、化学化工学院张雯翔、医学院杨俊宇、美术与艺术设计学院杨兴吉、旅游学院马少春均获省级三等奖。

全国高校教师教学创新大赛是教育部直属单位“三评一竞赛”保留项目清单中唯一高校教师教学竞赛活动,旨在推动教学创新,引导高校教师潜心教书育人,打造高校教学改革风向标。我校历来高度重视教师教学能力培养与提升,不断完善“以赛促教、以赛促改、以赛促创”的工作机制,积极组织教师参加第四届全国高校教师教学创新大赛云南赛区比赛暨第七届云南省高校教师教学大赛,通过院级、校级层层选拔,教师们展示了他们在教学设计、课堂教学与课后反思方面的专业能力,经过激烈角逐,选拔出9位优秀教师代表学校参加全省高校教师教学创新大赛。学校从赛前、赛中和赛后全过程组织开展了系列教师研修、说课磨课,团队交流、专家讲座,专家点评指导等工作,为参赛教师团队提供了全方位支持与服务保障,确保参赛教师在比赛中取得优异成绩。

下一步学校将持续推进课程改革与创新,持续推进教师教学比赛,通过学校课堂教学比赛遴选出优秀教师,通过培训指导等形式形成一只相对稳定的优秀教师队伍,为参加国家级、省级教学创新大赛、青年教师课堂教学比赛等各类教学比赛奠定基础,确实提高教师教学水平和能力,进而提高学校课堂教学质量和人才培养质量。