教务处主持召开课程评建管理平台培训会

发布时间:2024-04-13

为了进一步提高我校课程评建工作信息化水平,提升课程综合管理效率,4月12日下午,教务处主持召开课程评建管理平台培训会。特邀昆明学院2016届毕业生、管理平台开发商云南寻鹿科技有限公司总经理武文俊进行讲解。教务处处长邓瑶,课程中心主任、教务处副处长张丽娟主持培训。

邓瑶处长提前测试、体验了该平台并就个人使用经验进行了交流。强调教学过程性文件是学校进行教学管理、质量监控和评估的重要依据,要重视教学材料的整理、归纳和反思,要求全体教师认真学习。

张丽娟主任就做好课程建设,规范教学过程提出要求,指出各院系要压实责任,狠抓课程评建工作落实,为学校本科教育教学审核评估顺利开展提供有力保障。

武文俊就平台的功能与操作做了细致讲解并针对教师提问进行答疑。

课程评建平台的引入能够有效推动教学管理制度化,规范教学过程性文件,自动生成完整、客观的课程评价报告,完善我校课程评估与反馈机制,能更好提升课程质量与教学效果。

通过本次培训,有助于教师系统地组织和规划教学活动,简化教学材料整理过程,帮助教师深入了解自己在教学中的优点和不足,及时发现问题并进行调整和改进。

本次培训采用线上、线下相结合的方式进行,各二级学院教学副院长、教研室主任、教学秘书线下参会,全校授课教师线上同步学习,全校约2000名教师参与本次培训。